ANTONELLI / TREBBIANO SPOLETINO

TREBBIANO SPOLETINO / ANTONELLI SAN MARCO
Dénomination d’Origine Contrôlée

« Trebium Spoleto », est un cépage de l’Ombrie , principalement du terroir de « Montefalco e Spoleto », cultivé à une altitude de 350 m, exposition ouest, caractérisé de grande structure et longévité.

Cépage: Trebbiano Spoletino (autochtone, Spoleto)

Couleur: Jaune paille intense

Parfum: Intense, fruité et floral, fleur d’amande, agrume et fruit tropical, finement épicé

Saveur: Structuré et très savoureux, excellente persistance

Accompagnement: Charcuterie noble comme le jambon cru et culatello, terrine et carpaccio, poisson, spaghetti carbonara, risotto au safran, viande blanche, fromage savoureux

Elaboration: La vendange se fait exclusivement à la main, deuxième semaine d’octobre. Fermentation sur les peaux, clarification à froid. Vieillissement dans de fûts de chêne de 25 hl pendant 6 mois et ensuite 4 mois en bouteille.

Rendue: 8000 kilogrammes de raisins par hectare (50 hl/ha)

Taux d’alcool: 13 %

Température: 12-14 °C

Année: 2018

Prix: 12,85 €/bt TTC